Esta semana no toca hablar de carreras, ni de tiempos, ni tan siquiera de ropa, hoy me he levantado con ganas de hacer una mermelada casera.

Os comenté en anteriores post, lo bien que me gusta desayunar, aqui os di mi receta para crear un buen zumo o smoothie y en este otro post en que consistía un buen desayuno, asi que hoy me faltaba por contaros como realizar la mermelada casera ya que en las grandes superficies las mermeladas que te encuentras me dan un poco de panico, empiezas a mirar los ingredientes y a lo mejor te llevan un 30% de fruta y el resto son azucares!!!!!!

Mermelada casera de Naranja

Preparacion

600 grs de naranjas
5 grs de stevia (usaremos stevia que es un edulcolorante natural y sin riesgos para la salud)
1 cucharadita de agar agar (es una gelatina vegetal marina)
Medio Limon

Pelar bien la fruta y triturarla; mezclaremos todos los ingredientes y los pondremos unos 30 minutos a una temperatura de 100º, si os queda muy liquida dejarla 5 minutos más.

Este tipo de mermeladas al no llevar azucares (ya que el azucar hace función de conservante), hay que consumirla durante los dias posteriores rapidamente y conservarla en la nevera.

¿Como envasarla?

Si en lugar de usar stevia usais azucar (400grs por ejemplo) para la mermelada casera, este mismo azucar os ayudara a conservarla durante más tiempo, asi que podeis envasarla al vacio, para ello hay que esterelizar los recipientes que vayamos a usar, hirviendo durante unos minutos y secándolos muy bien con un papel de cocina, una vez rellenados los frascos con nuestra mermelada casera, cerrarlos bien y ponerlos boca abajo para evitar formacion de moho entre la tapa y la mermelada.

Si queremos prolongar la conservación de la mermelada podemos sumergir estos frascos al baño María durante unos minutos, despues los podemos etiquetar y poner la fecha de envasado 🙂

Más información sobre mermeladas aqui