Creo que faltaba la receta estrella de las elaboraciones artesanas que hacemos últimamente…

Y no es otra que las Power Mina. Bautizadas así, porque la receta original es de Juan Mina, entrenador de Triatlon del Stadium Casablanca y gran triatleta. Su mejor marca.. .9:01 en el IM de Barcelona el año pasado… y llevaba estas barritas, así que ahí es nada. Yo tomaría nota!

Además están riquísimas.

La historia de hacer estas barritas pese a que las que venden son bastante completas es la composición de algún ingrediente que hace que no nos siente tan bien, y estas son más naturales. No quita para que no combinemos las caseras con las otras, de hecho en carrera, suelo llevar combinación de barritas para ir cambiando de sabores.

 

Aquí van los ingredientes:

– Copos de Avena (400 gr)

– Coctel fruta, chocolate, frutos secos…aquí variaciones varias según lo que nos guste

(100 gr o al gusto)

– Claras de huevo (200 ml)

– Almendra molida (150gr)

– Azúcar moreno (200 gr o más o menos… según.. pero al final es enery!)

– Agua o Café en función de si queremos cafeína en la barrita o no. ( 1 vaso)

 

Trituramos todo, lo extendemos en una bandeja de horno o recipiente con una altura de unos 4 cm y al horno entre 20-25 min a 150 graditos. Recomendable poner un papel vegetal para

que no se nos pegue.

Y una vez se enfríen… listas para cortar. Se pueden guardar en nevera ya envasadas…. Y listas para comer!

Que las disfrutéis.